注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦荣浩的博客

 
 
 

日志

 
 

另一篇我两年前写的极短篇cult小说  

2009-03-17 17:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

另一篇我两年前写的极短篇cult小说 - 麦荣浩 - 麦荣浩的博客

 

好看女人  麦荣浩

 

「我永远最难忘的是那女人晚上在春风街走路的姿态,至于她后来是怎样当上我老婆的我是啥也不明白。以前咱们街上住的都是正派人,虽不是晨光露珠夕阳星晨的乡村生活,倒算是日出而作日入而息的规规举举。只有每月十五的晚上小牛哥一边奔跑一边高喊『打春风了!打春风了』,各家各户积存了一个月的欲望才丝丝丝丝地漂到街上缭绕。

 

许多年后我才知道,那女人其实不是来卖淫的。她真的是来找一位补鞋匠。没有人知道关于这位补鞋匠的任何事情,因此大家怀疑,关于这位补鞋匠的一切那女人不可能比我们知道得更多。只有一点是街上最老的老祖母所坚称的,就是这补鞋匠必定跟街上人一样是姓牛的;既然他姓牛,姓牛的就有姓牛的骨气,那女人别妄想跟街上人沾上丁点关系。

 

屈指一算,直到我带那女人离开这个小城那一天为止,她一共在春风街出现了三十个年头。她第一次来春风街的那一年据说我刚满八岁。那一年街上所有的男人都染上了在街上自渎的习惯。这使得街上所有的女人都湿了,连刚满十岁的阿花也不例外。出奇的是,那女人的震撼力始终不减,直到我带她离开的那一天为止,只要到了每月十五,那女人走在街上,春风街就会想入非非水样长流。

 

关于那女人,我没有知道得比别人更多。至于她走起路来的姿态怎样好看法,那是连春风街上的婴儿都形容得出来的事。所以能够把那女人带走,不过是因为我是街上第一个学会说谎的人。即使离开那个小城的三十年后,只要她问我那个补鞋匠究竟在哪里,我的谎言仍然滔滔不绝直到她再一次深信不移。

 

那女人跟我离开之后,震撼力就完全消失了。三十年来每次打瞌睡她都把我打醒,她一定不知道,她一定不知道,我是多么渴望在睡梦中回到春风街,看着那女人从遥远遥远的街角,在月光的掩映下,扭着一步一步的姿态,慢慢慢慢,慢慢走来……」

 

以上是十五岁时我伯父临终前跟我讲最后的一段话。「所谓令人迷醉的女人只能如伯父所说的。」三十年来我结婚,离婚,再结婚,再离婚,到今天竟然又再结婚,总算明白了这个道理。

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017