注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦荣浩的博客

 
 
 

日志

 
 

八十年代剧团团长麦荣浩作品:小丑预言剧<神神化化正小丑>演出片段视频  

2010-08-31 18:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
八十年代剧团团长麦荣浩作品:小丑预言剧神神化化正小丑演出片段视频 - 麦荣浩 - 麦荣浩的博客

 哈哈, 终于有我早前在香港编导之小丑预言剧<神神化化正小丑>演出片段视频!这是我好喜欢的作品, 希望大家支持!( 当代戏剧大师的身影戏剧节, 八十年代剧团团长麦荣浩作品, 香港大会堂剧院演出)

八十年代剧团团长麦荣浩作品:小丑预言剧神神化化正小丑演出片段视频 - 麦荣浩 - 麦荣浩的博客

 

 

今次是我2005年在建立八十年代剧团以来, 第一次重新跟香港的戏剧伙伴一起做演出, 故感受尢深。

 

谢谢仗义身兼监制美术指导和演员多职于一身的june林兆霞, 你在台前台后都是最捧的!

要说的话, 有太多话不知从何说起, 所以只能是无言感激。

是了, 崔莹说好喜欢你的美术呢, 特别是那只用纸皮搭的黄色潜水艇! 也许下次有机会你们来个双剑合璧?

 

谢谢阿福当这戏的舞台监督。两年前仕女图香港演出麻烦了你很多, 今次相信是更麻烦的一次。我明白, 我这人有够无序。要把我的无序性意念变成有序性的工作, 确实有够受的。谢谢。

 

谢谢黄衍仁的音乐, 你把我的诗<我诅咒>变成一首深刻的歌, 又作了一首够反讽现代都市经济的<公工供>。期待你来年的戏剧音乐会!

 

谢谢专业小丑演员郭伟豪和林兆霞的专业喜剧演出和表现技巧指导, 你们把我的概念性的东西转化成剧场意义上的一个好看的戏剧。

 

谢谢pc的灯光设计。你是够有趣又深沉, 钟爱并且了解光影心声的灯光师。

从来是演员觉得我给他们的表演指示象猜迷语,没想到今次跟你沟通灯光问题, 你总要我猜关于灯光的迷语, 而每次又竟然令我对灯光和这戏的关系思考得更深入。

 

谢谢oscar, fanny和seafood, 今次让你们三个念表演出身的剧场新秀帮我做后台。尢其fanny在排戏期间一直戏瘾发作, 几乎次次总忍不住在后台又唱又做又跳, 把前台的东西都演一遍:) 希望下次有机会找你们当演员啦!

 

谢谢dv导演崔莹和八十年代剧团一众演员, 你们作为广州代表, 以dv的形式浮在香港的舞台, 作为香港社会现实的镜子互相观照。

 

By the way, 最后, 谢谢诺贝尔小丑达里奥.福。没有你, 不会有这戏。是你, 令我们体会到, 小丑的公众力量。

 

演出视频请参看http://www.stagetv.com.hk/video_detail.php?id=49

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017