注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦荣浩的博客

 
 
 

日志

 
 

八十年代剧团招2011年实验戏剧新演员  

2010-10-11 02:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八十年代剧团招2011年实验戏剧新演员 - 麦荣浩 - 麦荣浩的博客

 

 

我常常说, 做戏不一定是做戏, 而是给自己一个机会, 去面对, 去投入, 那个我们不敢面对的真实世界。

 

你无知, 因为你害怕; 你满足, 因为你假装不知道你内心的恐惧.

 

现实世界, 是没有出口的迷宫; 既然出不去, 就好好把玩吧; 去变成小丑, 去发笑, 用笑声去了解一切, 用笑声去感受一切.

 

然后, 你会知道, 面对, 绝对比逃避, 更好玩!

 

*     *      *

 

加入八十年代剧团, 不是为了「做戏」这种太学究,太自以为专业, 而实际上太表面的事情.

 

加入八十年代剧团, 是为了寻找自己笑声的真正来源.

 

在一堆死尸前面, 黑泽明的哥哥曾经对紧闭双眼的黑泽明怒喝: 「睁开眼!睁开眼看清这一切!看清了就没有什么好害怕!」

 

那么, 我们睁开眼吧, 然后, 好好地用我们的创作, 去笑他一场又一场!

 

*     *      *

 

2011年, 八十年代剧团将有几个重要的新演出, 现招幕台前幕后人员:

 

1.    <舞会戏剧三部曲之寺山修司的上海狐步舞>.----以上世纪三十年代上海新感觉派小说家穆时英的小说<上海狐步舞>为题, 借日本实验戏剧大师寺山修司的诡异玫丽的超验戏剧手法, 重新透视上海三十年代, 酒色财戏的歌舞升平.

 

(此剧由八十年代剧团团长麦荣浩编导. 并将代表广州, 于2011年2月底, 赴香港参加亚洲戏剧交流项目<第一届小剧场.大戏剧. 亚洲小剧场戏剧节)

 

(此剧选演员标准: 有舞蹈经验, 或有特殊人生经历者优先)

 

2.    <地的门>---- 改编香港文坛泰斗级人物, 昆南先生的小说《地的门》。小说以后羿射日为喻,讲上世纪60年代一个香港热血青年, 如何尝试一个一个射下他要面对的困局----家庭, 社会, 政治, 金钱, 爱情. 小说中又以香港已经消失的迷宫式生活建筑场景----九龙城寨为喻, 结合为人生走不出的变幻迷宫。

 

(此剧由八十年代剧团团长麦荣浩编导.将于2011年, 在珠三角一带巡演)

 

3.    dv短片<笑谜系列>---- 此短片由八十年代剧团监制崔莹编导, 将作为<寺山修司的上海狐步舞>的dv演出部份, 并将参展各个影展。

 

*          *          *

 

从即日起到2011年10月25日, 八十年代剧团将招幕台前幕后人员.

 

 

此次活动主要在广州排练.

 

对本次招募感兴趣, 并且长期在广州生活的朋友,请把个人资料, 简历, 照片数张和联络方式, 发到八十年代剧团e-mail: 80threate@163.com

 

Ps:  邮件中并请写一段文字, 说说你对这世界的看法.

 

(又, 本次活动纯粹自发性参与, 台前幕后均没有演出费, 想找工作的朋友请匆骚扰, 谢谢.)

 

*        *         *

 

这是在世界现实迷宫中的一次好玩游戏, 即使未能参与的朋友, 也请你们帮忙转发, 一起创造更好笑的玩笑:)

 

祝福!

 

                               八十年代剧团团长麦荣浩

 

附:

 

八十年代剧团五周年纪念短片----献给这个时代

http://www.tudou.com/programs/view/MDKhftnTpgI/

 

城市画报专访八十年代剧团五周年纪念

http://nf.nfdaily.cn/cshb/content/2010-04/12/content_10970040.htm

 

TEDx国际知识会议, 麦荣浩演讲及表演 (地点: 广东科学中心)

http://www.tudou.com/programs/view/Brx0orxJ5pc/

 

八十年代剧团昆虫记片段

http://www.56.com/u81/v_MTY1NzYwMTQ.html

 

2011”小剧场.大戏剧”亚洲戏剧交流艺术节, 八十年代剧团代表广州参展之作品

----<寺山修司的上海狐步舞>

http://80threate.blog.163.com/blog/static/869353702009101632546928/

 

闪乐网专访演艺专访系列《星日记》第14集-麦荣浩

 

http://video.9mv.com/vod_play_158758.html

 

来一段实验剧场的双城记  (信息时报专访麦荣浩)

http://luxury.qq.com/a/20071210/000001_1.htm

 

广州日报专访八十年代剧团

http://www.ce.cn/life/clfs/xxbb/200801/20/t20080120_14293053.shtml

 

 

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017