注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦荣浩的博客

 
 
 

日志

 
 

要品味广州演艺圈,就要先来一碗牛丸河 麦荣浩  

2011-04-16 15:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (原文刊登在<小剧场.大戏剧----亚洲剧力无边界>香港演出场刊)

要品味广州演艺圈,就要先来一碗牛丸河    麦荣浩 - 麦荣浩 - 麦荣浩的博客

 如果你没尝过位处水荫路公交站旁的牛丸河,你又怎算了解广州演艺圈?

 

几乎在广州各大街小巷,都必定有潮州牛丸河店;偏偏就只有水荫路这一家是长年爆旺,无论是月入一千几百的小市民还是开着宝马的贵客,都喜欢使劲往这家店里挤, 吃那几蚊一碗的牛丸河。而只要你对广州演艺圈子稍有认识,你不难发现店里的常客多的是广州演艺圈中人!

 

水荫路几乎就是广州的演艺村, 星海音乐学院、广东现代舞团、广州话剧团、杂技团、京剧团、省歌舞团、交响乐团,以至各种独立演艺团体、商演机构和艺术空间艺术酒吧,全都聚在这一带;由于演艺事业兴旺,这一带演艺服装租借店林立,各种商演团队, 中学及大学之演出团队因要租借戏服而在这一带流连。不知从何时起, 水荫路的牛丸河店顺理成章地成为广州演艺圈的聚脚点。

 

在我吃牛丸的时候,一些演出团队花枝招展地边吃边等接她们的演出车; 另一边,开宝马的富家子弟可能在向貌美的女艺人吐露心事;有时会遇上准备编导新剧的好友,而我可能正盘算着如何把脚边的戏服运回家。

 

在这里,不用再区分纯艺术还是商业,官方或民间,高层或基层,演员或观众。我们只需要当一个食客。

 

你问我牛丸河是不是比别处的好吃?你是问错问题了吧。「山不在高,有仙则灵」,总之这一家牛丸店最够意思就系啦!

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017